闽都创新实验室牵头编制碳纳米管电磁屏蔽橡胶团体标准通过审查

时间:2022-05-23

  2022年5月21日,福建省标准化协会在福州组织专家召开标准审查会,对闽都创新实验室牵头编制的《碳纳米管电磁屏蔽橡胶》团体标准进行审查,来自行业协会、高等院校、科研院所、检测机构、生产企业等单位的近20位代表参加了会议。

  本次标准审查组由全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会、哈尔滨工程大学、福建师范大学、福州海关中心、福建省标准化研究院、福建省产品质量检验研究院、锐捷网络股份有限公司、光讯科技股份有限公司等专家组成。

  会上,标准起草组向审查组专家汇报了标准的编制过程及征求意见汇总情况,审查组专家认真听取了标准起草组的汇报,并对标准各章节内容进行了逐条讨论和审查,一致认为《碳纳米管电磁屏蔽橡胶》标准符合相关法律、法规及政策要求,具有科学性、先进性及适用性,同意标准通过审查。

  实验室标准化工作以促进科研创新成果转化为主要目标,此次《碳纳米管电磁屏蔽橡胶》团体标准审查通过,可作为碳纳米管导电橡胶产品供应方产品设计、生产和检验的依据,有利于规范化市场产品规格及技术指标,促进导电橡胶行业有序良性发展。  

(审查会现场)  

 

(吴刚团队、科技发展及技术转移部联合供稿)

附件下载: