闽都创新实验室2024届福建省专业技术类(教育科研单位)引进生选拔公告

时间:2023-11-08 字体【 | |
        一、实验室简介 
        闽都创新实验室(以下简称“实验室”)于2019年9月获福建省委省政府授牌成立,是首批四家省创新实验室之一。实验室由福州市人民政府牵头,依托中国科学院福建物质结构研究所和福州大学建设。 
        实验室着力造就一批科技领军人才、优秀青年科技人才、卓越工程师和高水平创新团队,努力建成国际上具有重要影响力和卓越竞争力的光电信息领域材料和器件集成与应用综合研究创新平台。实验室主任为中国科学院院士、中国科学院福建物构所研究员洪茂椿。 
        实验室围绕光电信息科技与产业领域,布局战略性先进光电材料、新型照明与显示、高速通讯与感知等三大研究方向。已引进电磁屏蔽材料、氮化镓功率器件、量子云码可信溯源、激光微纳制造、百万级皮秒激光器、高速高精度IC芯片光学量检测、光通讯芯片与模块、OLED/QLED新型显示技术、智能光交互、高精度快速毒品查缉、钙钛矿太阳能光伏电池等多个高水平研发团队,突破稀土纳米生物医用材料及精准诊疗应用、电磁屏蔽材料与技术、非线性光学晶体材料与激光技术、大功率透明荧光陶瓷光芯片与电芯片、Mini/Micro LED和OLED发光显示材料与技术高能射线闪烁探测等关键核心技术和制约产业发展“卡脖子”技术70多项,完成重大创新成果60多项。 
        实验室全力打造稀土生物医用光电材料、芯片设计与制造等10个高能级研发支撑平台,建成了国际领先的拥有暗室的大功率LED性能综合测试系统和国内唯一的电磁兼容材料测试系统等重大科研设施,获批建设“科创中国”创新基地、科技部Micro-LED显示创新平台、省级新型研发机构、专家工作站等创新平台,为科技创新提供强有力支撑。 
        二、专业技术类引进生选拔及政策待遇 
        (一)选拔对象 
        1、毕业院校和所学专业符合选拔高校的全日制应届博士毕业生。 
        2、毕业于选拔高校并在选拔高校工作的教学、科研人员(含博士后)。 
        (二)资格条件 
        1、政治立场坚定,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 
        2、博士(含教职工)年龄不超过32周岁(1991年7月31日及以后出生,本科学制五年的不超过33周岁),必须在2024年1月1日至12月31日期间毕业并取得相应学位(博士后必须在2024年1月1日至12月31日期间取得出站证书)。 
        未在规定时间内取得学历学位或出站的,取消选拔或聘用资格。 
        3、参与过重大或重点项目研究、有国(境)外高校学习经历,同等条件下优先。 
        4、相关选拔高校(19所) 
        北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京协和医学院、中国科学院大学、南开大学、天津大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、中国海洋大学、华中科技大学、电子科技大学 
        (三)政策待遇 
        1、福建省政策及主要待遇: 
        ●由省委组织部统一选拔引进,纳入编制管理 
        ●由省级人才专项经费给予专项奖励补助 
        ●优先申请国家级、省级各类人才计划项目 
        2、实验室政策及主要待遇: 
        ●直评并聘为副高级专业技术职务 
        ●聘期内基本年薪不低于30万元,另提供安家补贴50万元 
        ●富有竞争力的科研产出绩效奖 
        ●提供科研启动经费不少于100万元 
        ●优先纳入国家级、省级人才团队 
        ●提供过渡人才公寓 
        ●来实验室试讲安排食宿,并报销往返交通费用 
        ●其他人才保障:省外(海外)研修访学;协助解决子女入学、家属就业等事宜 
        获聘引进生叠加享受福建省和实验室政策及待遇。 
        三、岗位需求 
        战略性先进光电材料科技创新中心副研究员(2人) 
        专业要求: 
        光学电子、材料、物理、化学、机械等 
        新型照明与显示科技创新中心副研究员(2人) 
        专业要求: 
        光学电子、物理、物理、机械、半导体等 
        高速通讯与感知科技创新中心副研究员(2人) 
        专业要求: 
        光学电子、材料、物理、半导体、通讯等 
        报名要求: 
        1、相关学科方向毕业,对研究工作有深厚的兴趣,具有自主科研或工程能力; 
        2、发表大类二区论文2篇以上。 
        四、报名方式 
        1、登录福建“海纳百川”人才网引进生专区(http://fjhnbc.hxrc.com/yjs)注册报名。报名时间截止至11月21日18:00。其他报名流程及要求详见福建省2024届专业技术类引进生选拔公告。 
        2、实验室将组织有关专家进行初审,之后与应聘者进一步联系洽谈。 
        五、联系方式 
        1、联系方式:0591-63173852,15880060856程老师、13459196744林老师 
        2、实验室网址:http://fjoel.cn/
附件下载:

    扫一扫在手机打开当前页