闽都创新实验室赴福建省创新研究院调研

时间:2021-04-22 字体【 | |

  2021年4月20日下午,闽都创新实验室副主任林文雄,主任助理郑发鲲、叶芸率管理部门有关负责人赴福建省创新研究院调研,省创新研究院党委书记、院长林岿然,副院长张云峰接待了调研组一行。

  调研组听取了林岿然有关创新研究院建设定位、运行模式、组织架构、平台和项目推进等情况的介绍,随后双方围绕体制机制、人才团队建设、高水平创新平台引进、关键核心技术攻关、成果转移转化等方面进行深入交流讨论。林岿然表示,创新研究院围绕全方位推动高质量发展超越,找准职责定位,抓紧机构组建,努力把省创新研究院建设成为科技创新试验田、高端人才聚集区和产业经济孵化器,成为省委、省政府谋划创新、招才引智、发展产业的高端智库和参谋助手。

  林文雄对创新研究院筹建工作进展表示赞赏,他说,此次调研为闽都创新实验室进一步解放思想,加强体制机制创新,激发创新创业创造活力,有效集聚高端人才和创新资源,高起点高标准加快推进实验室各项筹建工作提供了有益借鉴。

座谈交流会现场

  (综合管理部供稿)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载: