福建省光电信息产业技术交流会暨福建省产业领军团队政策宣贯活动在福州召开

时间:2021-11-10 字体【 | |

  11月5日,由福建省工业和信息化厅主办,中国福建光电信息科学与技术创新实验室(闽都创新实验室)、中科院福建物质结构研究所承办的福建省光电信息产业技术交流会暨福建省产业领军团队政策宣贯活动在福州召开,省工信厅科技处处长陈庚,纪检组副组长、二级调研员熊宗材,科技处副处长陈梅,福建物构所所务委员、闽都创新实验主任助理郑发鲲,以及各设区市工信局业务处(科)室负责人、省产业领军团队及光电信息企业等有关同志参加会议,会议由陈梅主持。

  会上,郑发鲲代表福建物构所、闽都创新实验室向与会代表表示欢迎和感谢,汇报了实验室发展历程、建设模式、组织架构、研究布局等基本概况,介绍了实验室高层次引才政策、项目落地与成果转化政策和代表性成果案例。

  随后,省工信厅科技处颜真楠作省产业领军团队政策解读,部署省产业领军团队中期评估工作,就省产业领军团队及光电信息企业提出的有关问题进行解答,现场交流气氛活跃。

  陈庚做了会议总结讲话,对闽都创新实验室在高层次人才引进、深化科技与产业融合、推进科技成果转化所取得的成效给予充分肯定,对省产业领军团队工作提出具体要求,他强调,省委省政府高度注重闽都创新实验室建设,各有关单位、企业要充分运用实验室创新平台和省产业领军团队政策,加强交流合作,科技支撑福建经济社会高质量发展超越。

 

  

(会议现场)

  

(参会人员合影)

  

(科技发展与技术转移部供稿)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载: